Грешная жизнь

Ираида Вишнякова
Часто грешим, но молимся Богу.
Ходим по острому лезвию бритвы.
Не можем найти "золотую" дорогу.
Тянется жизнь наша тонкою нитью.

Рвутся кусками железные нервы.
Без крыльев душа не взлетает наверх.
Быть невозможно всегда только первым.
Бьётся с надрывом, пульсируя нерв.

Просим у Бога грехов отпущение.
Жизнь заставляет нас снова ломать
Веру в правдивость, отбросив сомнения.
Тянется следом грехов водопад.

Мы постоянно грешим-снова каемся.
Иначе не выжить на грешной земле.
Ночью не спится - совестью маемся.
Так повелось-постоянно в грехе.