МУЗА МОЯ

Маргарита Берсенева
Нынче Муза моя в ползунках
На коленках обходит квартиру
Или чинно сидит на руках,
Улыбаясь доверчиво миру.

Воробьи, облака в вышине -
Для неё всё - новинка и тайна.
Пляшет солнечный блик на стене,
Отразившись от грани хрустальной.

Пусть за окнами ветер метет,
Но с достоинством, очень по-женски,
Не спеша, орхидея цветет,
Сознавая свое совершенство.

На обоях дворцы, купола
И высокие башни с часами,
А за Музой следит со стола
Черный зверь с золотыми глазами.

И смеётся она, и визжит,
В нетерпении тянет ладошки.
Но всё так же вальяжно лежит
Чудный зверь, именуемый кошка.