В антураже благодати

Зейлар
На Парнасе,стиха ради,
В тишине под  вишнею,
В антураже благодати -
Неба безупречной глади,
На нектарном препарате,
Утопая в аромате -
Ландыша, от эльфов, кстати -
Кайф ловил поэт на мате,
Лёжа в бархатном халате,
Но не в чеховской палате -
А  по дружбе с меценатом -
Проживал в пансионате.
И с тоской в печальном взгляде,
Музами,к стене, прижатый,
Без повторов, плагиата -
Тиражировал цитаты.
Обещая другу,брату,
Обществу, электорату,
Без доплаты и награды - 
Стать  Поэзии  солдатом.
.................................................
Но в  конечном результате,
В сетевом конгломерате,
С имиджем - "мудрец в квадрате" -
Наш поэт любимец чата,
На правах лауреата,
Окружённый папарацци...,-
Без  принятья лишнего,
Но подачей ближнего,
Представлял всевышнего.


Зейлар