Хороший день в сентябре

Виктория Лазарева-Золотарева
Сегодня хороший сентябрьский  день
Безоблачный.  Очень на это надеюсь
Осенью все оживает, цветы везде
Знаете, у меня есть для вас идея
Забирайте его для себя, как какую-то дату
Будете вспоминать. не сейчас, когда -то
Соберётесь, лет через тридцать
Накроете стол, а за ним - новые  лица!
пока ещё незнакомые, но будут родными тоже
Представляете, все вместе и друг на друга похожи
Улыбайтесь, делитесь всем, радуйтесь встречам
Путь наш хорош и щедр, но очень уж скоротечен
Как это удивительно -
Вновь рождаться...
Потому - не дано пропасть, но дано остаться
В именах, движениях, талантах, лицах
Каждый из нас в ком-нибудь повториться

Храните сердца друг друга от ран
Приезжайте домой из заморских стран
Привозите своих друзей, любимых
Возвращайтесь всегда! Так нужно, необходимо!
В дом с окнами на большую сосну
Подругу нашу, что ждёт весну
Наклонившись от тяжести многих  лет
Долго жить суждено ей. И в том секрет -
Собираться вместе, в родном дворе
Вот в такой же обычный хороший день в сентябре

08.09.17