Мы уходим

Георгий Булычев
Мы уходим, уходим, уходим, уходим,
За собой оставляя лишь прошлого тлен,
Наши души созвучны осенней природе,-
Всё отдать, ничего не оставив взамен.

Мы взлетим к небесам, как осенние листья,
Чтоб, чуть-чуть покружась, обратиться во прах,
Отправляя на небо последние мысли
И прощальную горечь на скорбных губах.

Нам предвечным огнём запылают осины,
Разливая в окрестностях призрачный свет,
И с последним курлыканьем стай журавлиных
Мы отправим на землю прощальный привет.

Но не надо молиться, напрасно тревожа
Почерневших икон сострадающий лик,
Состраданием нам всё равно не поможешь,-
Наша жизнь в рамках вечности - призрачный миг.

... Но наступит апрель и весенние токи
Побегут по сугробам, ручьями звеня,
И в своей суете нас забудут потомки,
Наслаждаясь красотами нового дня.