В стране далёкой

Лилия Панлитви
В стране далёкой…

В стране далёкой, где весна,
Любуясь вечностью, ликует,
Мне, чужестранке, не до сна,
Когда весь мир вокруг танцует.

На Мескель, праздник дорогой,
Возьму цветы с собой живые.
Они пьянящей красотой
Украсят площади любые.

Вот вижу в белом прихожан,
Церковных слуг в их одеяньях…
Тогда для блага христиан
Возвысят бедных в подаяньях.

Сверкает ярко Лалибель,
Горит костёр во мраке ночи,
Как будто света карусель,
Кружа, затмит несчастью очи.

Я вспомню в городе Гондэр
Дворцы, похожие на замки,
Обычай в городе Харэр -
Патруль гиен,их злые стайки.

Там водопады так милы,
А Эрта Але брызжет лавой…
Как от неё быстрей стрелы
Все марабу летят оравой!

Где царство зелени, покой
И чудо девственной природы,
Там буду я душой с тобой –
Не устрашат речные воды.

Аваш прохладною струёй
Мне облегчит печаль разлуки.
Пойду, молясь, своей стезёй,
Чтобы пожать родные руки.               

6 сентября 2017 года