Я очень люблю поэтесс!..

Олег Демьяненко 2
                *   *   *

К поэзии неравнодушен – безумно люблю поэтесс!..
И скромные, и кокетки, на солнце и при Луне   
Волнуются на подоконнике в пижамке, а чаще без, 
Они ожидают принца на белом лихом коне.    

Милы и наивны! И ладно. Наплакавшись в простыню    
(Конечно же, им виднее, как ярче себя подать),   
У рамы оконной красуются – и топлес, и просто ню, 
Я меньше всего хотел бы их в этом разубеждать. 

Зимою им видится лето, а осенью снится весна.   
Волшебны, как розы в мороз... О, это не липкая лесть!      
Но бабочки в их животе порхают с утра дотемна, 
Мешая осмыслить стихи
                И с подоконника слезть.