Коллаж...

Наталья Стручкова
Сочиняли с тобой эту осень,
Украшали улыбкой коллаж.
Неба строгого черточкой проседь
И бордового леса мираж.
Осыпался сентябрь позолотой,
Нарушая рисунок травы.
Догорали и падали оземь
Звёзды летние из синевы.
Собирались в костры угольками,
Но не грели ладони мои.
Всё, что было придумано нами,
Ты у моря сейчас повтори.
Пусть волна, наполняясь словами
Унесёт их с собой в океан.
Пусть опять пронесётся меж нами
Ошалелого счастья дурман.
Пусть опять...Но не строятся строки
В предложения ласковых снов.
И не нами назначены сроки
Увядания счастливых цветов.
И не нами... Не выправить  тексты.
В книге судеб расписан сюжет.
Алой линией, радости вместо,
Километры протянутых лет,
Без тебя, на потеху летящим,
В руки осени, солнечным дням.
Я запомню тебя настоящим,
И роман, не подаренный нам...