Нашей Москве 870 лет - Юбилей!

Алла Захарова 2
Москва родной любимый  навеки город,
У Московского Садового кольца  я рождена.
Самотёка,Троицкие переулки  не один  год, 
Бегала девчушкой с Троицкой горы одна.    

В школу в первый класс здесь пошла,
По переулку  Васнецова, где чудо-терем,
В музей художника-сказочника ходила,
Картину видела- Аленушка с козленком братцем.      

В школе потом в Пальчиковом  переулке,
Раньше, здесь ,учился космонавт Комаров.
Видела его в музея школьном в,красном уголке. 
Был  прост, с ребятами пообщаться был готов.   

На балконе из наших комнат открывался вид
На право театра  "Красной Армии" был тогда.
Левее, театр кукол Образцова,радовал взгляд,               
Екатерининский бульвар с верху виден всегда    

А рядом церквушка, разоренная стояла,
Где во дворе играть любила детвора,
В ограде гробница вырыта  была,
Лежал у церкви саркофаг,такая пора.             

А сколько торжеств  ко дню победы,
Зеленые, уютные, тенистые  скверы.
К праздникам одевала  сшитые мне наряды,
Парад смотрели, проходили  офицеры, солдаты.   
               
Выросла Москва, в  блестящий мегаполис,
Купола церквей сверкают позолоченные.
Неоном,гостям  всегда приготовлен сюрприз,    
Со столицей  обрученные,это наш приз.

Ждем всех на  Восемьсот семидесятилетний юбилей,
Приглашаем, будут концерты,салют, гулянье,
Смотрите столицу родины   гляди веселей!
Сегодня  москвичи приглашают на свиданье.