Мой дивный край

Елена Мартиросян
Мой дивный край, великие просторы!
Где солнца луч играет в каплях рос
Где в детстве каждый холм казался с гору
И ветер выбивал пряди из кос..

Так сладок здесь горох с больших полей колхозных
Здесь синими волнами колышет ветер лен
И кажется, что нет бескрайней и просторней
Тех золотых полей, где от колосьев звон...

Прекрасна синь озер и отраженье неба
В воде в полночный час, покуда море звезд...
И нет в мире вкусней, чем ароматы хлеба...
И на ржаной ломоть ты насыпаешь соль...

Журчащие ручьи, овраги и низины,
Огромные поля и тень густых лесов.
Под трели соловья - родную песнь отчизны
Ты многое отдать за это все готов...