Пожелания

Василий Пантюхин
По праздникам народным, в дни рожденья
Я шлю друзьям свой пламенный привет,
А с ним букет душевных пожеланий,
Не думая, исполнятся иль нет?

Проходят предо мною лица, лица...
Никто мне не признался, не сказал:
«Спасибо, друг, ведь надо ж так случиться,
Что все сбылось, что ты мне пожелал!»

С годами наши многие желанья
Стареют и хоронятся в песок.
Не надо вызывать их на свиданье,
Всему — своё, всё свой имеет срок.

А жизнь не сказка даже и весною,
Без юмора даю себе совет:
Не плачь, коль что-то нажито тобою,
И радуйся, что вот чего-то нет.
Чего-то нет! — И это повод милый
Все новые желания иметь.
А нет желаний — значит, наступила,
Наверно, нежелаемая смерть.

Живёшь — желай, и при любой погоде
Желай другим, что хочется себе!
Исполни их, не навреди природе,
Не сделай зла в какой-либо судьбе!
Нужны нам пожелания, как песня,
В венке из самых мудрых, добрых слов!
В них что-то от молитвы есть чудесной
Коль в них Надежда, Вера и Любовь!