Чёрные краски Крыма

Лари Уильям Бёрд
Я на ялике катался,
В чёрном море мимо скал,
И с любимой целовался,
Только по ночам не спал..

Средь, морских просторов ночью,
Лунная дорога,
Любовала мои очи,
Только в сердце жесть, тревога,
 
От того, что вроде, с милой,
Только все равно один,
Напрягались мои жилы,
Скулы чёрный мрак сводил..

Набережная балаклавы,
Ярким солнцем плавилась,
Из шалмана дух пахлавы,
И волна к скале неслась..

Вроде, вот, он рай господень,
От чего тогда не так???
Счастье, постучалось, вроде,
Да, не тот, мне явлен знак..

Милая, моя девчонка,
Бросила на произвол судьбы,
И летела она пчелкой,
Вдаль, за горизонт скалы..

А когда, же возвращалась,
То, чморила по чём зря,
То рукой своей взметалась,
Прописать пану леща,

То орала потерпевшей,
На бескрайний свет-простор,
Думал, что, опять повешусь,
Нет, не шёл с ней разговор..

Средь, песков, камней и моря,
Тяжко было очень мне,
Счастье превратилось в горе,
При зашедшей вдаль луне..

Не чмори меня кисюня,
Если разлюбила вдруг,
Краски сентября июнем,
Не сияют, милый друг..

Если ненавидишь - горько,
Сигануть, мне со скалы..
Только волны плещут больно,
Вдоль сожженной в жар спины..