Благодарю двенадцать строк

Наташа Корецкая
                В ответ на стихи
                Александра Беляковского
                «Мой неожиданный букет»
                http://www.stihi.ru/2017/09/07/11090


…Не избрала. Букет увял.
Свеча шепнула, что устала.
Корсет почувствовал: «Я сжал
её природное начало.»

И был ли в том какой-то прок –
на бал явиться оголённой?
Язвительнейший дан урок:
казаться, но не быть влюблённой.

Никто теперь не запретит
игры в любовь под маской страсти.
Когда с букетом чувств лимит,
свеча пылает не о счастье.

Благодарю двенадцать строк.
Дисплею кажется, что мало.
И слово «пошлость» – не порок,
раз море яда источало.

И хохотал до слёз паркет:
«О, я цветной, цены мне нет!»
А от штиблет скользящих – хор:
«Где бал для чувств, там нет опор!?»

8 сентября 2017