Жизнь неизбежна

Вадим Цимбалов
Всё чаще нам твердят учёные мужи,               
что дескать смерть – начало плотской яви.               
Родившимся на свет задача – снова жить!
Но только праведно и не лукавя.

Один найдёт свой дом средь множества планет,
другой младенец вновь освоит Землю.
Как знать, родился пахарь, врач или поэт?
Но кем бы ни был он, он смерти внемлет. 

Он вечен, этот бытия круговорот.
Таится в нём немало и соблазнов.
Средь них – уйти скорее от земных забот,
чтоб снова стать космическою плазмой.    

Прервав все планы испытания души,
уйти с закрытыми уже очами
туда, где всякие деянья хороши,
где лишь цветы и травы под ногами.

Поддаться слабости такой – великий грех,
нельзя и мысль держать о суициде!
Ждёт, верю, неизбежность наказанья тех,
кто жизнь свою сам у себя похитил.

Коль призван жить, вперёд смотри и лишь вперёд,
бестрепетно стремясь к своей вершине!
Уйдём с Земли, когда наступит наш черёд.
Продлится жизнь и в дочери, и в сыне.

Иллюстрация - из Интернета.