Песня Ладомиры

Леди Эльга
(из ПРИ "Китеж-град")

В горнице пахнет мёдом и травами,
Разлетелись жемчужины серебристой росой,
Только лишь за окном слышно песню упрямую,
Что поёт соловей за песчаной косой.

В горнице свет луны настороженным
Отражается бликом свечи.
В горнице кто-то ходит встревоженный,
Всё шаги отмеряя в ночи.

За ночь выстыла горница тёплая,
И занялся рассвет за окном,
Лишь свеча, догоревшая полностью,
Вспомнит ту, что покинула дом...