Моменты Одинокого Существования. Часть 8

Александр Поляк
Спустя год,
Понятия стали шире,
Но принесли с собой лишь расширение моей пустой квартиры,
В которой теперь умещается целый мир.

Когда я успел стать тем грустным человеком из маршрутки?
Наблюдающим, как проносится время ,
Как проносятся улицы,
Не оставляя следов.
Как маленький остров в глубине океана,
Который накрыло цунами.
Накрыло, перевернув вниз головой,
Не сказав стой,
Увидимся на другой стороне.
Стены квартиры образуют цементную бочку.
Из нее видно, как удаляется свет
Дальше.
Видно сквозь стены других людей.
Толпа безликих людей,
Случайных, изо дня в день
И снова.
Я сам - маленькая бетонная коробка,
Каждый - маленькая бетонная коробка,
В центре своего мира,
Вращающегося с безумной скоростью полого шара,
Нового ада,
В котором без религиозной нагрузки нет смысла,
Как груз,
Направленный вникуда.
Нет назначения.
Но место -
Моя маленькая квартира,
Забитая до отвала
Ничем
Без меня.
Выйдя из маршрутки мне не нужно делать шагов,
Она сама настигнет меня
И сожрет,
Как этот мир
Сожрал сам себя,
Не способный насытится телами без лиц
И их содержания.

1.09.17