Значение воды

Риммристая
Вода течёт, размывая время, омывая материки, проливаясь дождями, набухая в тучах, она входит в состав крови и затапливает сны, рисуя разводы под сомкнутыми веками...

Она падает мощными струями водопадов, томится в грязных лужах, пробует на вкус зонты и волосы, лижет крыши домов, плюется в водостоки, течет из крана... перетекает из текста в текст, обращается в вино, участвует в зачатии новой жизни, выталкивает эволюционирующих рептилий на сушу...

Вода не помнит имён, но заключает их части в целое, фрагменты ДНК в каждой капле, в каждом вздохе дождя и в каждом плаче испаряющейся в засуху лужицы, и в мельчайших частицах влаги на запотевшем стекле...

Вода зовёт тебя рябью чёрного пруда, смотрит с морского дна прозрачными глазами, подхватывает упругими речными волнами, затягивает в гибельные водовороты...

Вода вспоминает, что дала основу целому миру, и методично омывает пульсирующее сердце бытия, незримо наблюдая за снующими головастиками, мальками, хищными донными тварями со светящимися фонариками и зубастыми пастями, за всем растущим вглубь и прорывающимся наружу, и растворяет это в холодной чистой глубине...