Свет звезды далекой

Эдуард Фенглер
Есть люди, как Солнце и светят и греют,
Живут для других, ни о чем не жалея.
В лучах тех волшебных и ночью и днём,
Купаемся мы. А проще: - живём.
И в мире есть люди, как чёрные дыры,
Живут для себя, чем-то тёмным хранимы.
Чванливая роскошь- родная среда,
Им не знакома людская беда.
Но время пройдёт и темные люди,
Уйдут в никуда. Мы их скоро забудем.
А свет от звезды, что погибла давно,
Светить будет долго для мира всего..