Суровые тучки

Владилен Елеонский
Тучки, тучки, тучки, тучи,
Вид суровый и колючий,
Не зовёте, не поёте,
Как же, тучки, вы живёте?

Припев:
Тучки, тучки, тучки, тучи,
Вид суровый, вид колючий,
Тучи, злые вы пока,
Вас боятся облака!

Тучки, тучки, тучки, тучи,
Вид недобрый, вид колючий,
Смотрите вы свысока,
Как плывут вдаль облака.

Припев.

Вдруг вдали как голубь сизый,
Подгоняемое бризом
Облако летит, плывёт,
Луч зовёт его в полёт.

Припев.

Тучки, тучки, тучки, тучи,
Светит в бок вам нежный лучик,
Ноша ваша вдруг легка,
И теперь вы – облака!

Белым голубем плывёте,
Солнцу с лучиком поёте,
Как вам стала даль легка,
Превратились в облака.

Припев:

Тучки, тучки, тучки, тучи,
Где же вид ваш злой, колючий?
Небо – синяя река,
Вы в нём свет, вы – облака!

Губкин Белгородской области
8 сентября 2017 года