Дождь ночной...

Наталья Унучкевич
О, дождь ночной, летящая прохлада,
Прошу, мою тоску заговори,
Сегодняшний покой –  моя отрада,
Я утра жду и всполохов зари,

Прошу, заговори меня на счастье,
Удачи дай, косой осенний дождь,
Пусть горе и упрямое ненастье
Меня покинут, как последний грош,

Пусть не в садах я райских обретаюсь,
Прошу тебя, меня заговори,
Пускай на сердце расцветает радость,
И в колокол ударят звонари,

Пусть Бог меня хранит от всех лишений,
Будь милостив, о, дождь, ко мне и ты,
Мне хочется уйти от прегрешений
И в мире жить покоя, красоты…

Льёт дождь ночной, летящая прохлада,
Волнуются и гаснут фонари,
Сегодняшний покой – моя отрада,
А вот и утро, в всполохах зари…

12:45
07.09.2017
(Иллюстрация из интернета)