Как будто Ангел, вспоминая даты...

Валентина Анатольевна Григорьева
Как будто Ангел, вспоминая даты,
Подул на запотевшее стекло.
И чувство, возносящее когда-то,
ПрозРАчной каплей... медленно... стекло

В престранный сон, предельно оживляя,
Фантомы позабытых звонких дней.
Тревожа самовластно, выявляя
И представляя ясного ясней

Прошедшего увянувшие блики.
Палитру кРАсок РАсплескав до дна.
Чтоб стали... до нельзя... РАвновелики
С сегодняшним... былые времена.

Любовь моя, зачем же ты мне снишься?
Я позабыла о тебе давно.
А ты... всё снишься... не угомонишься...
Выплёскивая чувства... всё равно.

Высвечивая явно, многогРАнно,
Всё то, что отчуждённо-далеко.
И РАдосто... и горестно... и стРАнно.
Щемяще, восхитительно легко.

От горьких слёз Душа насквозь проволгла,
Не в силах этот узел развязать.
А те слова, что я ждала так долго,
Ты... лишь во сне... сумел-таки... сказать.

Метельный ветер сумрачно носился,
Шептал мотив с печалью в унисон.
Но, может быть, за этим и приснился
Невыносимо-грустный... дивный сон.

8 сентября 2017