Разбитая любовь...

Марина Зеболова 5
(от лица ЛГ)

Как любишь друга ты своей любовью:
Открытой, нежности полна.
Любуюсь я одной тобою,
Но не моя - как жаль, что не моя.

Смотрю, что друг тебя не замечает,
Всё смотрит он куда-то вдаль.
Скажи мне, друг, о ком мечтаешь?
О чём болит твоя душа?
И как невольно погибает
Ведь та, что любит так тебя.

Зачем жестоко и с обманом
Девчонку юную сгубил.
Ты знал, что я любил!
Но ты обоих погубил
И что теперь нас ждёт, однако?

Я как судья, как друг прошедший,
Как первый снег - растаял и вода.
Как жить с такой виной безгрешной,
Та, что на сердце у тебя?

Подняв глаза я все увидел -
Всю боль разлуки, талый снег.
И понял я, ведь это муки,
Оставили в душе свой след.

Не торопитесь, ради Бога,
Туда где там любовь, весна.
Своим несказанным вы словом
Погубите любовь тогда.

_---------

"Павел Бородин - Не уходи" -
https://youtu.be/HyX24qoBtWs