Утро, рок, ожидание...

Галина Циманович
     Пять часов утра. Сижу на крыльце и тихо слушаю And Nothing Else Matters. Хочется сделать погромче, но "подельники" мои ещё спят крепким сном. В деревне потрясающая тишина, не слышно ни петухов, ни павлинов. Слушая рок, замешиваю тесто для рыбалки. Мука, вода, растительное масло и несколько капель анисового. Будет ли сегодня клевать...неизвестно, но всё должно быть готово. Надо собрать ещё поесть, на воздухе аппетит отменный. Ещё час до всеобщей побудки, успею.

     В углу какая-то тварь грызёт дом. Осень, сейчас начнутся набеги нежеланных "гостей"... Брррр, я их терпеть не могу, даже когда мысленно представлю, аж передёргивает. Дом старый, ему лет семьдесят, настоящая деревенская изба с толстым слоем земли на чердаке. Зато, когда жара, в избе всегда прохладно, никаких кондиционеров не надо. На всю деревню два таких дома, остальные новостройки в два, а то и три этажа. Что за радость ехать в деревню и жить, как в городе? Не понимаю. Разве может быть что-то лучше запаха древесины, печки, старой мебели...

     Небо серое, обещали дождь, поедем ли на реку? Вчера был отличный солнечный денёк, но и то без дождя не обошлось. В любом случае у меня уже всё готово, скоро пойду будить друзей. Представляю их заспанные лица, бормотанье Саныча: " Да встаю я, встаю...", а сам на другой бок и спит. Раза три придётся будить, но мне не привыкать, за столько лет мы стали ближе, чем родственники, знаю все привычки...почти мысли читаю.

      Пусть выйдет солнышко в последний в этот заезд день на даче, хочется рыбки половить. Даже если малявок каких-нибудь, всё равно здорово на реке. Грибов нет, вчера ходили в ближний лес. Может в том, где Лопасня течет, есть...надо пройтись и там. Хочется грибочков жареных со сметанкой, лучком, картошечкой...няммммм! Поисковик находит Pink Floyd - Higt Hopes...делаю погромче... Ну всё, пошла работать будильником...начинается новый день...рок нам в помощь.

      P.S. Ожидания оправдались. Мы набрали три пакета подберёзовиков и белых грибов, пакет маслят, опят нет. На речке провели три замечательных часа, место наше не узнать. Какие-то хорошие люди сделали мостки в воду, на пригорочке поставили огромный стол с лавками человек на двадцать и мангал. В речке, где брод, мы это место назвали "джакузи", из камней выложили красивый грот. Так приятно было на всё это смотреть, ярко светило солнце, я за пять минут поймала три плотвички с ладошку и хоть больше никто ничего не поймал, настроение превосходное!

           8.09.2017.