Времена года - часть 2

Настасья Ланская
Осень - то совсем другое:
Листья под водой,
Лужи гладью ледяной
Отражают мир,
Птицы клином в небе да гурьбой;
Дождь своей игрою
Заливает пеленою
Желтую листву.
Мир очнулся после лета
Зашуршало под ногами
Пламенем осенним,
Желтыми коврами
Застилает осень
Постаревшими листами,
Их покинул хлорофилл,
И сгниют в хрустальной луже
И покинут мир,
Который им теперь не нужен-
До весны снаружи
Только иней кружевом лежит.
То история другая,
То уже зима
Вьюга дорогая нас сведёт с ума,
Закружит и запорошит
Закатается на санках детвора,
Хвою установят в доме
И накроют стол сполна
И отпразднуют святое
Рождество Христово
Прославлять начнут рождение Христа
Девы загадают в ночи торжества
Самое заветное распригожего им жениха;
Будут тазики салатов,
Запекут мясца,
Угощений на столе гора-
Попивать шампанское
На закуску холодца,
Мандарины плошками, хурма.
Девицы прекрасные нарядятся
Ведь гулять им с женихами до утра!