Образ света

Дим Свирелин
В чём Сила поэтического Слова,
Способного пространство изменять?!
Есть в Слове- Жизнетворчества основа,
Чтоб Образы из Света создавать!

Творить на пИке вдохновенья Свыше,
И в Образ искру Мудрости вложить,
Чтоб люди в нужный час могли услышать-
-То, что дано поэту изложить!

В былинах древних- есть упоминанья,
Коль наступали  грозные годА,
ГуслЯр, владевший Образом сказанья-
-Пред войском пел, и страх разил врага...

В сказаньях дней минувших воспевали
Отвагу, Силу, Веру и Любовь,
Чтоб Правда и Добро торжествовали,
А зло и ложь не повторялись вновь!...

И Образ дивный сердцем созидая,
Поэту надо чётко понимать:
-Ответственность на нём лежит такая,
Что надо знать- кому и что сказать!
Собратьев по перу я призываю:-
"Давайте Образ. СВЕТА создавать!"

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00282