Бреденьки Псоюшки. Круговорот культур в природе

Вячеслав Киктенко 2
              "Червяк — культиватор почвы..."
                (Сельскохозяйственное)
Червяк уже разбит.
Он корчится на грядке.
Знобит его, знобит,
Волнисто передёргивает складки
Былого червяка,
Но - всё в порядке.
В конвульсиях разбитые остатки,
Но - всё в порядке, всё в порядке, всё в порядке...
Сезон избыт.
Взят урожай, и взятки, в общем, гладки,
И отдыхает штык и черенок лопатки,
Червяк убит?
Но зреют, зреют новые посадки,
И, корчась, прорастает новый быт,
И - всё в порядке, всё в порядке, всё в порядке...
Такой вот, брат, кульбит.