Замашки осени

Ирина Рудзите1
Замашки осени заметней,
То дождик спрыгнет с тучи вдруг.
А серость осени рассветной
Контроль ослабит свой вокруг.
А в небе криком исходили,
Птиц стаи ставших на крыло
И меж собою говорили,
Дай Бог, чтоб нам в пути везло.
Тоскливо сердцу становилось-
Нас покидают до весны!
А старая сосна дивилась,
Что снились молодые сны.