Не просила!

Лидия Воронина
От брака фантазии с желанием рождается нечто большее, чем дозволяет жизнь.
           Бальтасар Грасиан


Никого не просила помнить,
Восторгаться собой не просила,
Так чего испугался, милый,
Что забыть меня ты не в силах ?

Что такую больше не встретишь?
Не суди!
Может впрямь не такая?
Не споешь мне и мне не ответишь,
Враз решил:
Не нужна !
И ... плохая !

Плохо пишет и всё не о том,
Про березки надо, ключи,
А она "всё о том и о том",
Мое сердце "об этом" молчит.

Мне не надо !
Она ж опять про любовь !
Про мечты пишет всё и о крыльях...
Я ж к тебе не просилась в дом,
Так чего ж испугался, милый ?

Я тебя никогда не увижу,
Далеко я, не за углом,
Суетиться не стоит, потише,
Жизнь расставит все точки потом.

Ты забыть меня долго старался
И завел себе новых подруг,
Через боль ты им улыбался,
И "туманил мозги" им, как друг.

А в душе поселилась другая,
Уж, давно, как какой-то навет,
Не любимая тобой и чужая,
От которой спасенья нет.

Не забыть её, с корнем не вырвать,
И все думы только о ней,
С глаз твоих не может та сгинуть,
И "сидит" в голове твоей.

Не просила себя любить,
Да, и помнить себя не просила,
Если ты не знаешь как жить,
Не помощник тебе я, милый !

9.09.17