Кричит душа моя

Владимир Мироненко
                Посвящаю Э.М.Ремарку (1898-1970),
                моему любимому писателю в юности

Наверно, я из тех на свете,
Кому грядущее мерещится в ужасной наготе.
Я за него, как все в ответе,
Но сознаю: нет сил противостать безумной темноте
Стихийной силы ненависти, зла и саморазрушения.
Бытует мнение:
Из-за неё весь род людской перед безжалостным Законом
Объявлен обречённым,
Как в древности Гоморра и Садом,
А с ним и вся Земля, наш общий дом.

Но были, есть и явятся в любом народе –
История свидетелем тому! –
Те, чей и склад  души, и образ жизни чист и благороден.
Так ПОЧЕМУ
Их искры разума, их духа светочи должны исчезнуть
В бездну
Небытия?

«НЕСПРАВЕДЛИВ ЗАКОН!» - кричит душа моя.

  08.09.17   Гагра