Любовь и свет

Аля Тер
И тихий смог из тлеющих небес,
Вдоль облаков, что так похожи на гуашь.
Кто кроется в них, ангел или бес?
А может, ты наш мир вновь сам создашь?...

Создашь, как будто не было всего,
Наш лучший мир, пусть даже и с нуля.
Но без любви и в облаках станет мертво,
Ты мне не веришь, друг? Получится земля...

Глазам не верь, они на веки слепы,
А чувства строй по сердцу, не иначе.
Забудь судьбу, расчет ее не крепок,
А каждый ход, он никогда не однозначен.

Пусть говорят, что "не от мира ты сего",
Быть может, им так важно настоять.
Просто будь светом, излучай вокруг его,
Но не забудь его любовью разбавлять...