Время ядерной зимы

Ольга Пашковская 3
Время ядерной зимы

На Земле погасло солнце.
Стал горнилом небосвод...
Дождь кислотный-льётся,льётся.
Все мертвы десятый год...

Здесь погибло всё живое.
Сметено с лица Земли-
Всё родное,дорогое...
Люди,страны,корабли...

После ядерного взрыва
Нет природы,нет весны.
Радиации заливы
Поглотили наши дни...

Стужи,смерчи,ураганы-
От себя не умоли...
Вновь потопы-океаны
Пожирают плоть Земли...

На правах амбиций силы
Континенты сметены.
И Земля-одна могила
В царстве ядерной войны.

Чёрный пепел над Землёю,
Нет домов,и нет родных...
Кто желает нам такое?
Вы ответьте-Кто из них?

Нет улыбок,жизни,света.
Нет ни мёртвых,ни живых...
Смерть для всех-одна минута,
Как Земли прощальный крик...

Неизбежно наступило
Время ядерной зимы.
Всё остывшее-остыло...
Только все давно мертвы...

Гроб-сгоревшая планета.
Нет орбиты у неё...
И несётся камнем где-то
Смерти злое торжество...

Люди!Помните и знайте!
Жизнь для мира нам дана!
Эта мёртвая планета
Никому уж не нужна!

Не вернётся жизнь обратно.
Для бездумных-нет вины.
Человечество!Ты помни!
Свою жизнь ты сохрани!

ПРИПЕВ:
Ради будущего лета!
Ради солнечного дня!
Чтобы жили наши дети!
Всем нужна-Земля!Земля!