о лабиринтах

Эля Григ
Послушай, как сердце живое стучит и болит,
Подброшенный камень вонзился в холодное небо. -
Мой город все стерпит, его укрывает гранит
И старых плющей от ветров оголенные стебли...
И что бы ни врали, мы с ним оживаем в ночи,
Когда никого кроме нас на гранитной ладони.
Пускай ненавидят за то, что умея лечить
От боли, мы сами болея всплываем и тонем.
Мы прямолинейны, навек присягая игле,
Взмывающей в небо с корабликом, небом хранимым.
И дом - наше небо, открытое взору везде,
И тьма отлетает от нас вдоль васильевских линий!