Ангелочки от березки

Людмила Безусова
У березки на верхушке
Засверкали серпантины!
Ах,забавные вертушки!
Ветерок играет с ними!
Подойду я к ней родимой,
Обниму ее покрепче,
И листочек нежный,милый
Ляжет медленно на плечи!
Загадала я желание,
Ухватив рукой листок,
И придумала название:
Золотой мой ангелок!
И приснилось темной ночью:
Звездочка ко мне летит!
Эта маленькая дочка,
И огнём горит ланит,
И кудряшки золотые,
Как у березки милой,
И глазёнки голубые,
И нет ее красивей!
Оказался вещим сон,
Родилась малышка!
Ангел с небушка сошёл!
На этот раз мальчишка.
И через годик на Покров
Родили мы сынишку!
Нам счастье принесла любовь,
Сопящая в подмышку!