Солнечные вспышки сентября 2017

Акламэна
Что-то солнце взбеленилось,
расплевалось щедро плазмой
или ночь ему приснилась,
иль мигрень сжимала спазмом.

И теперь уж не воротишь
посланного небом гнева,
и стоишь себе напротив
в дне космического чрева.

Серпантин протуберанцев,
крыльями от серафима,
близится в безумном танце
каждый час неотвратимо.

Солнце выжигает злобу,
искривления соринки
и тестирует на пробу
чувств и мыслей всех крупинки.



* * *



*На Солнце 8 сентября в 11 часов по московскому времени произошла новая сильнейшая вспышка. Это уже третий мощный взрыв за последние три дня, которому присвоен высший класс активности — X. *
https://m.lenta.ru/news/2017/09/08/sun_death/

Изображение: Twin Design / Shutterstock