На даче

Александр Рютин
                вдохновили Галина Циманович,
                Владимир Старосельский,
                Ольга Ткешелашвили 2

В начале июня
 поехал на дачу,
вот в милом краю я,
пойду порыбачу…

дождями размыло
навозные кучи,
и духом накрыло,
хоть с детства приучен

пока собирался,
глотнул из-под крана,
живот взбунтовался,
как старая рана

в тумане нащупал
 сортир еле-еле,
ну, как же всё тупо,
на самом-то деле

сижу я в клозете,
газетку терзаю,
а где-то в просвете
две мухи летают

я их прогоняю
в мыслительной позе,
ведь здесь не воняет,
а пахнет навозом…

пропала рыбалка
моя с пацанами…
- Ну, где моя Галка,
пойдем за грибами?