и нужно бы совсем - совсем проснуться...

Белая Стихия
Как мне запомнить ощущение полёта,
Когда я мысленно сажусь в вагон метро
И за спиной, уж дышит в спину кто-то,
И взгляд закутан крепко и тепло.

Теряюсь я на городском ландшафте
и прохожу я восемьдесят миль
тропой суровой, неизвестной, мною дважды
повторенной, ведущей в душный мир

метро.

Ноге необходимо развернуться
на площади асфальтовых дорог...

и нужно бы совсем - совсем проснуться,
одеться, ну и выйти за порог.

Да, выскочу, на площади вокзалов,
встревожу энергетику души
и пробежавшись переулком старым
сверну мостом к Елоховской церкви.

Пройду в вагон возвратного движенья,
схвачусь за поручень, бомжом закрыв глаза,
не видя сущее в цветущем униженьи,
и лишь с опорой на стоящих тормоза.

фантасмагория полёта сквозь пространство,
что выметает мысли из души
охватит грохотом загадочного царства,
и тяжестью проникнутся ступни.