Тема полёта. Вешняки

Алексей Орехов-Старший
                Вике

Не важно, ад ли, рай, земля сырая
Итогом станут – как в последний бой
Летел к тебе я, от любви сгорая,
Не чувствуя планеты под собой.

В согласии с лирическим каноном –
Совпало так – была как раз весна,
Она летела с грохотом и звоном,
И мы летели вслед, не зная сна.

Ещё до усвоения науки
Любить вслепую и издалека
В тревожном ожидании разлуки 
Задача спать и вправду нелегка.
 
Но здесь, сейчас – цветы на пепелище,
Почти истаявший апрельский лёд,
Веснушек горстка, синие глазищи,
Рука в руке и длящийся полёт.

Трудясь без устали, свивали Парки
Две наши нити в общую одну,
Парили мы с тобой в Кусковском парке –
И в общем сне, и неподвластны сну.

Каких ещё разлук понанесёт нам? –
Не ведали мы, юны и легки,
В блаженном ощущении полётном –
Весна без сна, веснушки, Вешняки...


8 сентября 2017,
Царево, Болгария