Дача по мотивам картины В. Губарева

Александр Прудков
ДАЧА
(по мотивам картины Валентина Губарева "Дачники", или "Дача в СССР")

Что есть дача? Конечно - престиж!
Но и место, где..."раком стоишь"!
...Деревянный сортир - "схрон-читальня"...
...Бочка "спёртая" - детям купальня...
Где бинокль? Ирка!...видишь,фигура !?...
Вовка!...лезет!...губа ведь не дура!...
Сосед Толька... извёл всех пилою!...
Грядки кружат цветною юлою...
День застыл - спину не разогну,
Мысль лишь греет: " в Москве отдохну!"...
Ох ты, дача моя...дача-кляча!..
.........................................
Вечер!...тесть!...и на завтра - задача...
Тёща!...("пАрит мозгИ" тестю... властно!)...
.........................................
Моя молодость!...Как ты прекрасна!


Иллюстрация из репродакции картины  "Валентин Губарев. Дачники" ( из инета)