Путь

Антон Павлухин
Я выхожу на улице и вижу тень,
Она бежит со мной куда-то в неизвестность,
И вроде солнечным передавали день,
Но так и не изучена окрестность.

Я потерял дорогу к солнцу,
Но мои мечты не умирают,
Я дам бродягам по червонцу,
А они за это счастья пожелают.

Ну вот, безызвестным остался путь,
Я просто иду по дороге,
Но это не меняет суть,
Ведь сердце поддаётся тревоге.

Мы стараемся свою линию гнуть,
Но остаёмся одни в итоге,
Жизнь нас старается пнуть,
Но вместо боли, оставляет ожоги.

Все ничего, пустяки,
Я буду жить наперекор судьбе,
И пусть она заводит в тупики,
Но я смогу победить в этой борьбе.

Когда-нибудь дорога приведёт обратно,
И любовь невзначай прилетит,
Потрепав однажды знатно,
Она вновь от тебя улетит.

Но не стоит понапрасну злиться,
Ведь ждёт нас море перемен,
В этой жизни за все нужно биться
И обретёшь тогда, когда не попросишь взамен.