МНЕ ЖАЛЬ

Элеонора 9
 Сейчас у нас 20-й век,
Нет! Уж 21-й с нами.
И чем отличен человек
От предка,отдалённого веками?
    Тем,что на железный коробок
    Сменил он друга трепетную спину,
    И тем, что скорости дорог
    Запряг он в умные машины?
А было,в тишине неспешной
Он мыслил и творил.
Читал,писал воспоминания,
И гения рукой небрежной
Потомкам посылал свои признания.
    Да,мы теперь в любой момент
    услышать можем голос друга,
    Но написать родным привет
    Уж не хватает  нам досуга.
Забыта беглая строка
На белом листике бумажном
И запах книги корешка
Всё заменили нам экраном.
    А чем же радует он нас?
    В сверкании радужном --обвалом
     Убийств и секса в профиль и анфас
     И сеть ,опутавших нас сериалов.
А мода нынче обрела
Почти черты *неандертальца*
Раздела нас чуть не до гола,
Свела на *нет* поэзию и таинство.
   Всегда спешим,всегда при нас
   Коробочка,в ладони вжата,
   И некогда поднять нам глаз,
   Чтоб обменяться встречным взглядом.
Уже не филосовский спор
Находит истину едину.
Со всех экранов нам выносят сор
И брань,и пошлости лавину.
   Жесток и полон ненависти век.
   И войны частые решают спорыю
   Всё прогматичней и бездушней человек
   Всё больше в деньгах видит он опору.
 
  Мне жаль тебя, наш *умный век*
   Мне жаль потерю *человека*   
















































нет! У