День в сентябре

Елена Хашина
Сентябрьский  день ласкался  рыжей  кошкой,
Гонял  листву  сухую  по  двору.
Лохматый клён оранжевой  ладошкой
Погладить  спинку  норовил  ему.

ОНА шагала  лёгкою  походкой
На  тоненьких, высоких  каблучках.
В  озёрах  глаз, со стрелочкой - подводкой
Плескались  неуверенность  и  страх.

Была  почти  готова  к  отступленью,
Но  жёг  презренья  мерзкий  холодок.
Он  пальцы ей  сковал  оцепененьем,
А  в горло  лез  предательский  комок.

Смешалось  всё: и  явь ,и нереальность,
И  разум  с  сердцем  прекратили  спор.
Давно  уже  избит  сюжет  печальный -
Любви  подписан  строгий  приговор.

Ну  что же, "la commedia e finita".
У  каждого  из  них  давно  свой  путь.
Казалось, что  история  забыта,
Но  сердце  невозможно  обмануть.

Таким же  тёплым был  сентябрь когда -то,
Выхватывал  листочки  из-под  ног
И как  смешной  котёнок трогал  лапой
Шуршащий, позолоченный  клубок...

 сентябрь, 2017г.