Не будем ждать от жизни чуда

Ирина Родо
Пока не призывают нас отсюда
Всё, что отведено -
       вовсю стремись прожить.
Не надо ждать от жизни
                чуда,
А сами будем в ней
                чудить!

Пусть мы, увы,
          не вечные созданья -
И каждому - ещё держать ответ
На Праведном Суде...
                И мирозданье
Нам посылает чистый свет.