Кончилось лето. Я облегченно вздохнул...

София Клипова
Кончилось лето. Я облегченно вздохнул.
Нырнул в темноту, переставил кровать.
И забыл про жар и жужжание.
Теперь из окна наружу
Я отслеживаю рябин созревание,
Падение температур, утепленных прохожих.
Тишина стала звонче ночами,
А по утрам снова шумно.
Чай остывает быстрее,
Одеяло не пускает наружу...
В новую осень. В новые оси.
В старые города.
Из жарких проспектов, в правильный вектор.
В придающие смысл дела.
Краснеет рябина. Рубины, рубины...
Драгоценные бусины опустевших дворов,
Сокровища птичьи, что монеты для нищих.
Для любого и ни для кого.
И зажгутся вновь звезды, пропитав листву золотом,
Но от тяжести гордостной
Они с неба посыплются вниз.
И под ногами чернея, как олово,
В иной форме продолжится жизнь.
С новым годом. Крутись колесо.
Да не будет тебе остановок.
Я пытаюсь запомнить каждый виток,
Ведь путь человека не долог.