И снова осень на пороге...

Светлана Аль-Хальди
И  снова  осень  на  пороге... не  моя
С  дождями, ливнями  и  вечной  грустью,
Так  смело  обнажается   земля,
В  душе  вдруг   одиноко, серо, пусто...

И  снова  осень  на  пороге  и  минор
Ложится   в  лиру  нежною  строкою,
Веду  с  собой  незримый  разговор
И  обнимаюсь   с  зыбкой   тишиною...

Но  снова  осень  на  пороге  и  мечты
Летят  ввысь   журавлиным  клином,
Меж  небом  и  землёю  есть   мосты,
Там  облака  покрытые  земфиром...

И  снова  осень  на   пороге... не  моя,
Чужая   странница  ночей  холодных,
Мелодия   хрустального  дождя
Вкраплений   в  сердце  мыслей  инородных...

И  снова  осень  шепчет  мне  мотив
И  строит  ноты  в  ряд  цветов   багряных,
Минутно   проявляя   позитив
И  в  травах  разводя  тот  запах  пряный...

Искусно  паутинки  выплетает
Узорами  ажурными   надежд
И  в  плен  тоски  незримо   забирает,
Из   грусти  оставляя   светлый  след...

И  снова  на  пороге  осень... не  моя
С   болезненной  душой  надменной   жрицы
Сердечным  колокольчиком  звеня,
Молитвой   освещает  людям  лица...

Прохожие  снуют  то  тут, то  там
И  в  лужах  отражается  никчемность,
Как  в  тусклых  и  забытых  зеркалах,
Потерянная, огненная   вечность...

Хотела  породниться  осень  та
С  моей  душой   весенней  и  цветущей,
Наивная, святая  простота
В  судьбинной   сложности  из  кофе  чёрной  гущи...

На  дне  осенней  кружки  образ  тот,
Что  всех   милее, ближе  и  дороже,
Награда  октября  и  ценный  лот,
То  кресло  королевы  в  знатной  ложе...

И  чёткий  профиль, строгий  и  родной,
Взгляд  устремлённый  вдаль  за  горизонты,
Закат  восточный, нежный, золотой,
Лиричные, душевные   экспромты...