Я дал тебе все лучшее

Анастасия Тенжала
Я дал тебе все лучшее, народ Мой,
Я дал тебе и жизнь Свою, и свет,
Я убелил тебя Своею Кровью
Когда вступил со Мною ты в завет.

Ради тебя цену, что нет дороже,
Я заплатил. Я отдал жизнь Свою.
Я видел немощность твою и горе тоже,
Простил Я грязь и наготу твою.

Одел тебя Я в царскую одежду,
Елей на голову возлил твою,
Одел в виссон и золотом украсил,
Твою народы чтоб воспели красоту.

Не дал талант один всего лишь только,
Ведь на лицо Я вовсе не смотрю.
Я целых десять дал тебе талантов,
Заметил ли, как Я тебя люблю?

И вот Я навестить пришел когда-то
(Я часто так-вот тихо прихожу),
Но не искал, когда пришел, Меня ты,
А Я так ждал и звал тебя к труду.

Я наделил тебя прекрасным слухом,
И радостью наполнил жизнь твою,
Я думал в песне воспоешь Меня ты,
Но почему ты опустил главу?

Ты видел как Мне пели хоры,
Ты слышал группы - "Ах, и голоса!"
Сказал: "Да разве мне сравнится?
Я не достоин петь!" И в том беда:

Люблю, когда в смиреньи предо Мною
Поет Мне сердце искренне любя,
Благоговеющих перед Моим престолом
Люблю Я слышать, но… Но не всегда…

Бывает плачу в час их прославленья,
Хочу в них видеть искренность в сердцах,
Но на устах лишь, вижу, их Я рвенья...
О, Мой народ! Скажи, где простота?

Я мудрости, о брат, тебе дал слово,
Чтоб говорить через твои уста,
Но почему же сердце не готово,
Чтобы из уст текла воды живой река?

А ты, дитя, служить мне обещала
Своим талантом деток научать,
Но почему так быстро ты устала
В сердечки малые легонечко стучать?
 
Тебе, сестра, я даровал в надежде,
Что этим ты прославишь Длань Христа,
Наполненное сердце милосердья,
Но где же ты? Куда ушла твоя душа?...

Я снова здесь стою сейчас, народ Мой,
И снова повторяю не спроста,
Я плачу, сокрушая твое сердце:
Скажи, скажи народ, где простота?

О сколько жизней гордость погубила...
О сколько, Мой народ, Я жду тебя!
Я не хочу лишь только формализма,
Я не хочу лишь этого, душа!

Склони передо Мною свое сердце,
Скажи Мне просто: "Господи, вот я!"
Я радостью наполню твое сердце,
Прославь, душа, в труде своем Меня.

Ты не ищи великого служенья,
Не говори: "О как бездарен я!"
Я малого возвышу в час нетленья,
Великое понижу. Славь Меня!