Любовь по-французски

Натали Вайсгайм
Авантюрит в Провансе ночь,
Забигудив привычно локон.
По Круазет пройтись не прочь,
Mon cher ami. Опять из окон
Начнёт шампанить, тет-а-тет.
Ослабить бы слегка корсет.
Хочу вдохнуть, но вдоха нет!
Твои желания - "абсент"

По ножкам вниз, стянув чулок.
Помада цветом божоле.
Закрыты ставни, дверь, щелчок -
Фужер наполнен. На столе,
Где флёр ползёт кальянной дымкой,
Остатки слижешь с губ парфе.
Пусть падают ножи и вилки.
Уходим вместе подшофе.

07.09.17.


Круазет — известный бульвар вдоль побережья Канн (Прованс, Франция).
Парфе — холодный десерт,  из сливок взбитых с сахаром и ванилью.
Mon cher ami - мой дорогой друг (франц.)