Родина

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Родина у каждого своя.
Есть и у меня кусочек рая -
Там большая дружная семья, 
Радуясь рассветам, проживает.

Нет земли прекраснее нигде!
Коноплянки, диких уток стаи...
Движутся моторки по воде,
Гладь Хопра бортами разрезая.

Там бобры не прячутся от глаз,
Лося встретить - будни, а не праздник,
В гости ждут Арзянский бор и пляж,
Рассказань**, Алмазовский заказник.

Вдоль реки - бескрайние леса 
И поля с душистой земляникой.
Рвутся чудо-сосны в небеса
За Хопёрским и Большим Меликом***.

Бродит в речке рыба  косяком:
Ноги в воду – рядом вьются стайки
Шаловливых крошечных мальков.
А в лугах огнём пылают  маки.

Пахнет там свободою земля,
Небо - не бывает голубее!
Родина любимая моя, 
Ты меня качала в колыбели -

Не предам и не забуду я,
Как с тобою вместе мы взрослели.

**Рассказань – озеро
***Хопёрское и Большой Мелик – сёла в Балашовском районе Саратовской области