Осень смотрит, как мокнут её золотые часы...

Ирина Букреева
Осень ловит в подол дождевые седые потоки.
И подол тяжелеет, а дождь всё идёт и идёт.
Сплошь в сапожках резиновых стройные девичьи ноги,
Рядом детские ножки и зонтики - под небосвод.

Листья в лужах лежат: бедолагам не тронуться с места.
И узоры у ног безыскусно пестры и просты.
Но когда кончит лить, никому ничего не известно.
Осень смотрит, как мокнут её золотые часы.

И стучатся в сердца нам с тобой безутешные капли.
То спешат, то притихнут, то что-то своё заведут...
А у речки ещё ловят рыбу нахохлившись цвпли.
Задержались с отлётом: должно быть, попутчиков ждут.

Никому нет спасенья от этой осенней печали.
Мокрых ив безутешность - отчаянья вздох на ветру.
О погожей поре мы, похоже, напрасно мечтали.
Бабье лето просилось, но, вот, не пришлось ко двору.


Илл. из Интернета.