Единение

Новыйя
Лес угрюмый, лес дремучий
На ветвях печаль развесил.
Я иду темнее тучи
Прочь от мира звонких песен.

Взгляд задумчив и невесел,
Мысли полные печали,
А на небе яркий месяц
Колыбель чудес качает.

С древних лет берёт начало
Мудрость сумрачного леса,
Я сегодня не случайно
Тишины пугаю бесов.

Мох болот и паутина,
Пней зелёное свеченье,
Крик совы протяжно-длинный
Мне от мира отреченье.

Чувств шестое обостренье,
Словно в облике зверином
Дарит жизнь и ощущенье
Про змеиный шорох в тине.

Средь чащобы и трясины
Птиц ночных услышу пенье,
Обрету покой и силу,
И с природой единенье.