Проспит дозор

Андрей Битюков
Проспит дозор, в каком-нибудь шалмане, 
Мой друг уснувший, пьяный калачом,
Враги его, прутами огуляют,
И кровь дурная, побежит ручьём.

Мой частный сектор, бытовых разборок,
На Беговой, разбитых Фонарей,
Скандалов, драк и уличных раздоров,
Среди задиристых, несдержанных людей.

Оленем северным, уставший участковый,
Будет шнырять, везде суя свой нос,
В казенной обуви дешёвой,
Для РАЙ-отдела верный пёс.

Он пайковые, должен отработать,
Петляя в подворотнях суеты
Зов потерпевших, отловить кого-то,
Мой частный сектор, в мире блатоты.

Мой частный сектор, волею судьбы,
Вам улыбнётся, в след разбитым глазом,
И, если вдруг, дозор проспали вы,
То значит есть, у вас большие связи.